注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《教师之友网》管理员管季超de博客

公益服务学术网站《教师之友网》管理员管季超de博客

 
 
 

日志

 
 

致湖北“遥看天河”君  

2010-10-13 06:46:02|  分类: 公益网站推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



“遥看天河”君:


    向来佩服、敬重做事的人,厌恶夸夸其谈、有言无形之辈。因此最怕与不三不四之人说不三不四之话,不投机,累人!幸有网络,让我知道有管先生、有你这一帮人在为一个崇高的目标奋斗着,请接受一个坛友的致敬!


    来到“教师之友”,缘起“中国硬笔书道网”,常到“管季超*致远斋”探班,就记住了“管季超”这个名字,复于2007年《中国硬笔书法》杂志上见到管先生玉照,算是认识。后来到“槐荫论坛”,由论坛按图索骥,成了“教师之友”一名注册坛友,从此生活多了一扇门。


    我不是教师,来“教师之友”,当然是冲着管先生大名,我知道跟着凤凰学凤凰,成功的人才能教会别人成功,无论做何事。二是想通过读网,找寻教育之道,以期助我教子,提高孩子学习成绩。因此,我较关注网上名师在线栏目和教育经验谈类的帖子。也正如此,我想“教师之友”,不独是教师的朋友,也是每一个关注孩子成长的家长的朋友。基于此,我常乐意向身边的人推荐“教师之友”。随着对“教师之友”了解的深入,来该网有了第三个目的,就是努力提高自身的素养,这儿有我需要的营养!


     和老婆闲聊,她主张孩子要有生存、生财能力,我赞成,同时觉得还要有生活能力,这样的人生,会更精彩。生存是基础,生存需要学习。常想,如果置之荒岛,我能成为“鲁宾逊”吗?如果被埋于四川地震的废墟中,我能坚持几天?如果人生有起有落,我能否看到阳光?生财能力大约不被中国家长重视,多数家长的理想是孩子好好读书,将来谋一个舒服的饭碗,说穿了就是把孩子定位在打工一族。如果家长都不能放大梦想,我们又有何理由要求我们的孩子有更大的梦想?在曲阜孔林“子贡手植楷”景点,导游说子贡是贩卖牛马的,孔子周游列国,子贡是老师的赞助商。子贡的生财能力是值得我们赞许的能力!生活能力体现了我们的悟性,读书是培养悟性的不二法门。上海三联书店有六字箴言----读书、生活、新知,我想就是这个意思!如果以“生存、生财、生活”教育我的孩子,不知当否?


     “教师之友”所秉承的“学术、公益、绿色”,是我能够感受到的,作为一个坛友,也是我所赞成的!


     仅以上面的文字,作为对“遥看天河”君的回复。


                                                     七塘圩人
                                                                                                                    2009-3-24

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018